• 22 июня 2016, среда
  • Москва, ул. Новый Арбат 15 (вход в отделение Сбербанка, далее по указателям на семинар)

Семинар "Бизнес и интеллектуальная собственность. Как заработать на интеллектуальной собственности в условиях кризиса."

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

FDBI - ИНСТИТУТ ФИНАНСОВОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
1438 дней назад
22 июня 2016 c 10:00 до 13:00
Москва
ул. Новый Арбат 15 (вход в отделение Сбербанка, далее по указателям на семинар)

Согласно исследованиям Института финансового развития бизнеса в РФ - 54% компаний не обладают исключительными правами на используемые товарные знаки - 76% современных российских компаний не вовлекают в хозяйственный оборот объекты промышленной собственности - 97% высокотехнологичных и инновационных компаний не используют свои технологии в финансово-хозяйственной деятельности

Рост и стабилизация экономики российских предприятий, как правило, основываются на использовании материальных активов, тогда как зарубежные компании, добившиеся значительного успеха, в первую очередь, эксплуатируют объекты интеллектуальной собственности.

 

 

В то же время, у отечественных предприятий накоплен огромный потенциал в виде патентов, уникальных технологий, бизнес-процессов и эффективного управления предприятием, товарных знаков, компьютерных программ и других нематериальных активов, которые не учитываются в составе активов баланса, что делает компанию недооценённой.

 

В свою очередь, оценка и учёт нематериальных активов (интеллектуальной собственности) повышает стоимость бизнеса, облегчает доступ к заёмному и инвестиционному финансированию, что позволяет повысить финансовую устойчивость и конкурентоспособность.

 

С учётом кризисных явлений в экономике, в 2016 году многие компании зафиксируют убытки, что ограничит их доступ к банковскому финансированию. По данным Института финансового развития бизнеса, 95% предприятий ограничивают свою прибыльность за счёт некорректного отражения в отчётности расходов, направленных на:

 • развитие
 • усовершенствование технологий
 • повышения качества продукции и т.д.

 

Все эти расходы, согласно положениям бухгалтерского учёта и Налогового кодекса, могут увеличить стоимость активов предприятия и отразить прибыль компании даже при фактическом убытке.

Цель мероприятия: 

Рассмотрение на практике механизмов влияния интеллектуальной собственности на стоимость бизнеса, повышения конкурентоспособности и капитализации компании в современных реалиях.  

Влияние учета, создания и переоценки нематериальных активов компании на привлечение дополнительных денежных ресурсов в условиях кризиса.

Ведущий семинара:

Ильдар Альбертович Шайхутдинов

 

•  Председатель отраслевого отделения по финансовому развитию бизнеса «Деловой России»

• Член рабочей группы Комитета по интеллектуальной собственности Совета Федерации РФ 

• Член рабочей группы по разработке проекта Федерального стандарта оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности Министерства Экономики РФ 

• Член Комитета по инвестиционной политике ТПП РФ

• Генеральный директор ЗАО «Институт финансового развития бизнеса».

 
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше