• 8 декабря 2015, вторник
  • Москва, г.Москва, ул.Дорогомиловская, д.10 (вход в отделение Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, прямо и на -1 этаж, далее по указателям на семинар).

Семинар для руководителей. Как заработать на интеллектуальной собственности в условиях кризиса.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

FDBI - ИНСТИТУТ ФИНАНСОВОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
1635 дней назад
8 декабря 2015 c 15:00 до 17:00
Москва
г.Москва, ул.Дорогомиловская, д.10 (вход в отделение Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, прямо и на -1 этаж, далее по указателям на семинар).

Влияние учета, создания и переоценки нематериальных активов компании на привлечение дополнительных денежных ресурсов в условиях кризиса.

Рост и стабилизация экономики российских предприятий, как правило, основываются на использовании материальных активов, тогда как зарубежные компании, добившиеся значительного успеха, в первую очередь, эксплуатируют объекты интеллектуальной собственности.

В то же время, у отечественных предприятий накоплен огромный потенциал в виде патентов, уникальных технологий, бизнес-процессов и эффективного управления предприятием, товарных знаков, компьютерных программ и других нематериальных активов, которые не учитываются в составе активов баланса, что делает компанию недооценённой.

В свою очередь, оценка и учёт нематериальных активов (интеллектуальной собственности) повышает стоимость бизнеса, облегчает доступ к заёмному и инвестиционному финансированию, что позволяет повысить финансовую устойчивость и конкурентоспособность.

С учётом кризисных явлений в экономике, в 2015 году многие компании зафиксируют убытки, что ограничит их доступ к банковскому финансированию. По данным Института финансового развития бизнеса, 95% предприятий ограничивают свою прибыльность за счёт некорректного отражения в отчётности расходов, направленных на:

  • развитие
  • усовершенствование технологий
  • повышения качества продукции и т.д.

Все эти расходы, согласно положениям бухгалтерского учёта и Налогового кодекса, могут увеличить стоимость активов предприятия и отразить прибыль компании даже при фактическом убытке.

Своим практическим опытом использования нематериальных активов и коммерциализации интеллектуальной собственности с Вами поделится ведущий семинара, Ильдар Шайхутдинов, Генеральный директор Института финансового развития бизнеса.

Краткая справка о ведущем: Ильдар Шайхутдинов

  • Генеральный директор Института финансового развития бизнеса
  • Член рабочей группы Комитета по интеллектуальной собственности Совета Федерации РФ
  • Член рабочей группы по разработке проекта Федерального стандарта оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности Министерства Экономики РФ
  • Председатель отраслевого отделения по финансовому развитию бизнеса ООО «Деловая Россия», член комитета по инвестиционной политике ТПП РФ
  • Лауреат премии «Финансовый директор–2012» в номинации «Лучшее управление стоимостью бизнеса».
  •  Член рабочих групп: «Расширение доступа субъектов среднего и малого предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», «IP NET» Агентства стратегических инициатив.

Организаторы: ООО «Деловая Россия», Институт финансового развития бизнеса, «Центр поддержки бизнеса» Сбербанка.

Семинар предназначен для:

  • Собственников бизнеса
  • Генеральных директоров
  • Финансовых директоров

Семинар проводится в конференц-зале Центра развития бизнеса Сбербанка России по адресу г.Москва, ул.Дорогомиловская, д.10 (вход в отделение Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, на -1 этаж, далее по указателям на семинар).

  

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше