• 3 марта 2015, вторник
  • Великий Новгород, ул. Кочетова, д. 30, конференц-зал Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства

Семинар "Нематериальные активы как источник доступа к заёмному и инвестиционному финансированию" в Великом Новгороде

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

FDBI - ИНСТИТУТ ФИНАНСОВОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
1916 дней назад
3 марта 2015 c 11:00 до 13:00
Великий Новгород
ул. Кочетова, д. 30, конференц-зал Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства

3 марта 2015 в Великом Новгороде состоится семинар «Нематериальные активы как источник доступа к заёмному и инвестиционному финансированию», предназначенный для собственников, генеральных и финансовых директоров предприятий региона. Организаторы: Институт финансового развития бизнеса, общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и ТПП РФ при поддержке Департамента и Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства.

Рост и стабилизация экономики российских предприятий, как правило, основывается на использовании материальных активов, тогда как зарубежные компании, добившиеся значительного успеха, в первую очередь, эксплуатируют нематериальные активы, доля которых достигает 50% стоимости активов компаний, в то время как у подавляющего большинства российских компаний их доля не превышает 0,5%. 

В действительности, у отечественных предприятий накоплен огромный потенциал в виде уникальных технологий, методов построения бизнес-процессов и эффективного управления предприятием, товарных знаков, компьютерных программ и других нематериальных активов, которые не учитываются в составе активов баланса, что делает компанию недооценённой. В свою очередь, оценка и учёт нематериальных активов (интеллектуальной собственности) повышает стоимость бизнеса и существенно облегчает доступ к заёмному и инвестиционному финансированию даже в условиях кризиса.

Тезисы: 

- Российский и международный опыт использования интеллектуальной собственности (нематериальных активов) в финансовой деятельности компаний 

- Что относится к объектам интеллектуальной собственности: патенты, товарные знаки, бизнес-процессы, технологии, ноу-хау, клиентские базы и т.д.

- Что даёт оценка и учёт объектов интеллектуальной собственности: рост стоимости бизнеса, доступ к заёмному и инвестиционному финансированию, экономическую защиту бизнеса

- Российская правоприменительная практика в отношении объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов компаний

- Успешные примеры реализации

Своим практическим опытом использования нематериальных активов для привлечения финансирования делится ведущий семинара, Ильдар Шайхутдинов, Генеральный директор Института финансового развития бизнеса.

Краткая справка о ведущем:

Ильдар Шайхутдинов, Генеральный директор Института финансового развития бизнеса,

Член рабочей группы Комитета по интеллектуальной собственности Совета Федерации РФ, Член рабочей группы по разработке проекта Федерального стандарта оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности Министерства Экономики РФ, Председатель отраслевого отделения по финансовому развитию бизнеса ООО «Деловая Россия», член комитета по инвестиционной политике ТПП РФ.

Лауреат премии «Финансовый директор–2012» в номинации «Лучшее управление стоимостью бизнеса».

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше